9:00-17:00
выходной

Яндекс анонсировал ранжирование сайтов без ссылок

Сегодня 05.12.2013 Яндекс анонсировал выход нового алгоритма ранжирования сайтов без учета ссылок.

По мнению Яндекса можно достаточно качественно ранжировать сайты без учета ссылок. В двух словах покупать ссылки больше не будет смысла - от них не будет ни положительного ни отрицательного эффекта.

Когда Яндекс перестанет учитывать ссылки в выдаче?

По словам Александра Садовского, ранжирование без ссылок будет запущено в начале 2014 г. Сначала данный алгоритм будет действовать для Москвы и области и будет распространяться только на коммерческие запросы, т.к. всем известно, что именно для них больше всего покупают ссылки. Информационные запросы не тронут - на них по прежнему будут влиять ссылки. Постепенно новый алгоритм будет применен и к регионам.

Как теперь продвигать сайты без ссылок?

Прошли те времена, когда можно было закупить пачку ссылок и попасть в ТОП по высокочастотному запросу. Даже сейчас, когда Яндекс еще не применил новый алгоритм ранжирования без ссылок, закупка ссылок практически бессмысленна - она не дает прежних результатов. Уже сейчас продвижение - это не тупое выполнение каких то правил СЕО, уникальные тексты, заголовки, метатеги и ссылочный профиль. Продвижение сайта сегодня - это очень сложный комплекс работ направленный на улучшение сайта для пользователя.

Новый алгоритм Яндекса это прямое указание на то, что век продвижения ссылками прошел и пора делать сайты для людей, а не для поисковых систем, пора включать голову и учиться анализировать.

Что будет с биржами ссылок?

Биржи ссылок будут потихоньку вымирать, но останутся, т.к. многие будут еще экспериментировать с ссылками, и использовать их для некоммерческих запросов + к тому же ТИЦ по всей видимости останется. Но заработок на ссылках будет совсем неактуальным - это уже не тот бизнес какой был раньше, когда можно было зарабатывать на ссылках неплохие деньги.

В любом случае Яндекс будет улучшать качество выдачи и делать поиск удобнее для пользователя. Да "халявщикам" теперь будет сложно, но оно и к лучшему.

Полезная информация

Сегодня 05.12.2013 Яндекс анонсировал выход нового алгоритма ранжирования сайтов без учета ссылок.
Что же скрывается на сомом деле за предложениями: сайт за 5 000 руб. Сайт за 1 день. Продвижение сайта в ТОП-10 за 10 000 руб.
Сегодня 16.05.2013 Илья Сегалович (Технический директор компании Яндекс) объявил об открытии "Островов" — платформы интерактивных ответов в Яндексе.